Ohne Glutamat, laktosefrei, glutenfrei, ohne Zusatzstoffe

Zutaten: Zwiebeln, Curry, Knoblauch, Salz, Dextrose, Chili, Tomaten und Kreuzkümmel.

 

Geschichte: Das Chakalaka Gewürz vereint die unterschiedlichsten Kräuter und Gewürze zu einem feurig-aromatischen Würzmittel, das Ihren Gerichten eine frisch-fruchtige Schärfe verleiht. Ursprünglich handelte es sich dabei um eine würzige Sauce, die in Südafrika insbesondere zu Gerichten mit Fleisch gereicht wurde.

Der Legende nach verkochten Arbeiter die Reste zahlreicher Zutaten zu einer schmackhaften Sauce, welche sie Chakalaka tauften.

Der Ursprung der Sauce wird im afrikanischen Botswana vermutet, jedoch hat sich die heute gebräuchliche Variante in den Townships von Johannesburg entwickelt.

 

Heimateküche-Mediterrane Cucina: Besonders geeignet für Kurzgebratenes wie Hühnchen, Pfannengemüse und Fisch, als Dip zum Grillen. leicht scharf !

 

zurück zum gewürz